Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Личный кабинет
Тур в кредит
Туры по России
Туры в Европу
Наши партнеры
Страхование
Контакты

Изменения в законодательстве Таиланда по вопросам курения на пляже и пользования дронами


Следующая новость: Авиакомпании начинают взвешивать пассажиров
Предыдущая новость: 19.09.2016 СКОЛЬКО СТОИТ «НОВЫЙ ГОД»?

О запрете курения на пляжах Таиланда С 1 ноября 2017г. в соответствии с решением Департамента морских и береговых ресурсов Таиланда в целях борьбы с загрязнением и защиты окружающей среды вводится запрет курения на территориях следующих 20 пляжей страны: Патонг (о. Пхукет, провинция Пхукет); Мэ Пим (провинция Районг); Лэм Синг (провинция Чантхабури); Паттайя, Банг Сэн, Джомтьен и Тхам Панг (провинция Чонбури); Чаам (провинция Пхетчабури); Хуахин и Кхао Такиап (провинция Прачуап Кхири Кхан); Бо Пхут (о. Самуи, провинция Сурат Тхани); Сай Ри (провинция Чумпхон); о-ва Кхай Нок и Кхай Най (провинция Пхан-Нга); Самила и Чалатат (провинция Сонгкхла); Пра Э, Клонг Дао и Кор Кванг (о. Ланта, провинция Краби); Тха Васукри (провинция Паттани).

Для удобства отдыхающих курение будет разрешено в специально оборудованных местах. Нарушителям запрета грозит максимальное наказание в виде штрафа в размере до 100 тыс. батов или лишения свободы на срок до одного года.

Об использовании радиоуправляемых летательных аппаратов В Таиланде введен новый порядок регистрации радиоуправляемых летательных аппаратов (дронов). Соответствующий приказ 11 октября с.г. издала Национальная комиссия по телерадиовещанию и телекоммуникациям Таиланда (НКТТ). С этого же дня вступил в силу запрет на эксплуатацию незарегистрированной техники. Собственники указанных аппаратов обязаны в 90-дневный срок поставить их на специальный учет, для чего потребуется копия удостоверения личности и фотографии дронов. Сделать это можно в центральном офисе НКТТ, ее региональных представительствах, Управлении гражданской авиации Королевства, а также в полицейских участках на всей территории страны. С января 2018 г. эксплуатация незарегистрированных летательных аппаратов будет квалифицироваться как нарушение Закона «О радиосвязи» с максимальной ответственностью в виде штрафа в размере до 100 тыс. батов и/или лишения свободы на срок до 5 лет. Для ввоза дронов в Таиланд также надлежит получить соответствующее разрешение НКТТ.

 

запрещено для детей