Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Личный кабинет
Тур в кредит
Туры по России
Туры в Европу
Наши партнеры
Страхование
Контакты

24.05.2013 Зов джунглей


Следующая новость: Гонконг из Новосибирска. Лето 2013
Предыдущая новость: Чехия 21.06.2013-23.06.2013 «Праздник пятилепестковой розы»
На­цио­наль­ный парк Као Па­ном Бен­ча

Ес­ли у вас вы­дал­ся сво­бод­ный де­нек, от­прав­ляй­тесь в ми­ни-пу­те­ше­ствие в На­цио­наль­ный парк Као Па­ном Бен­ча, ко­то­рый на­хо­дит­ся в про­вин­ции Кра­би.

Као Пра­ном Бен­ча – ме­сто уни­каль­ное.

Тут про­из­рас­та­ет мно­же­ство са­мых раз­но­об­раз­ных рас­те­ний, оби­та­ют мно­гие ви­ды ди­ких жи­вот­ных. Бла­го­да­ря ре­зуль­та­там на­блю­де­ний,В 1979 го­ду уче­ные ста­ли вест на­блю­де­ние за этой мест­но­стью, а уже в 1981 го­ду Као Пра­ном Бен­ча был объ­яв­лен На­цио­наль­ным пар­ком.

Вход в парк плат­ный. Це­на взрос­ло­го би­ле­та 100 бат. Еще 30 бе­рут за пар­ков­ку ма­ши­ны. У цен­траль­но­го офи­са пар­ка рас­по­ла­га­ет­ся неболь­шое ка­фе, где мож­но очень вкус­но по­есть. В неко­то­ром уда­ле­нии рас­по­ла­га­ют­ся уют­ные бун­га­ло, чтобы пе­ре­но­че­вать в пар­ке. А во­круг про­сти­ра­ет­ся ухо­жен­ный парк, в ко­то­ром те, кто не хо­чет на­гру­жать се­бя физи­че­ски, мо­гут пре­крас­но про­ве­сти вре­мя.

В са­мом пар­ке, по­ми­мо отря­са­ю­щих по кра­со­те пей­за­жей, есть два во­до­па­да. До ма­лень­ко­го - Хуа Са Ке - ве­дет через джунгли тро­пин­ка дли­ною 300 мет­ров. Так что пу­те­ше­ствие не зай­мет мно­го вре­ме­ни и сил. Боль­шой во­до­пад Ху­ай То со­сто­ит из 12 сту­пе­ней. До ниж­них че­ты­рех по удоб­ной до­рож­ке без тру­да мо­жет под­нять­ся лю­бой. До­би­рать­ся до верх­них при­дет­ся через непро­лаз­ные джунгли, по ли­а­нам и усту­пам. Свер­ху от­кры­ва­ет­ся по­тря­са­ю­щий вид. Да и воз­мож­ность ис­ку­пать­ся в осве­жа­ю­щей во­де в ти­шине и оди­но­че­стве при­вле­ка­ет.

На вер­шине од­но­го из хол­мов пар­ка рас­по­ла­га­ет­ся неболь­шая смот­ро­вая пло­щад­ка. Но чтобы до­брать­ся до нее, при­дет­ся по­тру­дит­ся и со­вер­шить вос­хож­де­ние дли­ною в 800 мет­ров по кру­тым хол­мам, через джунгли.

В этом пар­ке мож­но по­чув­ство­вать се­бя Ин­ди­а­ной Джон­сом. А на об­рат­ном пу­ти обя­за­тель­но за­гля­ни­те в го­род Кра­би, чтобы про­гу­лять­ся по на­бе­реж­ной или пе­ре­ку­сить в од­ном из мно­го­чис­лен­ных ре­сто­ран­чи­ков.

 

запрещено для детей